По состоянию на 8:00 14 августа спасатели продолжают ликвидировать пожар между бывшими деревнями Ковшиловка и Буда Варовичи на территории комплекса лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения, сообщает пресс-служба ГосЧС.

«Работы по тушению пожара проводятся в круглосуточном режиме, ситуация контролируется. Всего к ликвидации пожара привлечены 139 человек и 30 единиц техники, в том числе от ГосЧС 56 человек личного состава, 10 единиц техники (вертолет Ми-8 с водосливным устройством и вертолет Еврокоптер для воздушной разведки)», – говорится в сообщении. 

В ГосЧС отметили, что пожар травяного настила, который возник 9 августа на территории бывшего села Полесское ликвидирован на площади 10 га 13 августа в 13:50. 

Пожар лесной подстилки, который возник 8 августа вблизи бывшего с. Ковшиловка ликвидирован на площади 32 га 13 августа в 22:10.

Как ранее сообщал ForUm, в субботу, 8 августа, на территории комплекса лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения в районе с. Замостье и с.Ковшиловка Иванковского района возникло возгорание сухой травы и лесной подстилки.

9 августа между бывшими селами Буда Варовичи и Ковшиловка на площади около 60 га возник лесной пожар.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время