Управлением процессуального руководства по уголовным производствам и Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины совместно с оперативными работниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ 12 августа за получение неправомерной выгоды задержан главный инспектор таможенного поста «Ягодин» Волынской таможни, сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ ГПУ.

«Чиновник требовал и получил от субъекта хозяйственной деятельности неправомерную выгоду в сумме 1300 долларов США за беспрепятственный ввоз товара на таможенную территорию Украины», – говорится в сообщение.

По данному факту Генеральной прокуратурой Украины начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины. В настоящее время осуществляются неотложные следственные и процессуальные действия.

Санкция ч. 3 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества и специальной конфискацией. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время