Генеральная прокуратура Украины внесла апелляционную жалобу на решение суда в споре с ОАО «Газпром» по оформлению газа RosUkrEnergo. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Генеральной прокуратурой Украины внесено апелляционную жалобу на решение Хозяйственного суда Киева, которым отказано в удовлетворении прокурорского иска в интересах государства в лице Кабинета Министров Украины к НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» о признании недействительными заключенных в Москве в 2009 году договоров купли-продажи природного газа», - говорится в сообщении.

В связи с вышеизложенным, указанное решение суда не вступило в силу.

В ГПУ отметили, что основанием для предъявления иска стало нарушение интересов государства в сфере реализации государственной политики и управления нефтегазовой отраслью экономики страны.

В частности, заключение вопреки требованиям статей 203, 655 Гражданского Кодекса Украины фиктивных договоров купли-продажи без намерения сторон осуществлять фактическую передачу газа, а лишь для придания видимости законности действиям НАК «Нафтогаз Украины» по оформлению в собственность принадлежавшего компании «РосУкрЭнерго», которую связывают с бизнесменом Дмитрием Фирташем.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время