Руководство Генерального штаба ВСУ проинформировало ОБСЕ, представителей РФ в СЦКК и западных партнеров о нарушении Минских соглашений НВФ и оставляет за собой право адекватно противодействовать вызовам, в том числе с применением средств огневого поражения.

Как сообщается на странице Генштаба в Facebook, прошлой ночью ВСУ в очередной раз отбили атаку НВФ, в очередной раз доказав эффективность созданной первой линии обороны в зоне АТО. В течение дня НВФ более 15 раз, нарушая Минские соглашения, открывали огонь по украинским опорным пунктам, расположенным в секторе М, используя оружие калибром более 100 миллиметров.

«Штабом АТО, руководством Генерального штаба приняты все возможные меры по пресечению противоправных действий боевиков, но адекватного ответа со стороны боевиков не поступило, они продолжали вести огонь по позициям сил АТО», - говорится в сообщении.

Об указанных фактах в установленном порядке были проинформированы сотрудники Киевского офиса ОБСЕ, наблюдатели из состава наблюдательной миссии ОБСЕ, представители Российской Федерации, участвующие в работе Совместного центра по контролю и координации (СЦКК). Соответствующая информация была передана через МИД Украины западным партнерам.

«Мы оставляем за собой право адекватно противодействовать вызовам боевиков, в том числе с применением средств огневого поражения. Военные части сил АТО, которые выполняют боевые задачи на передовой, получили соответствующие разрешения», - отмечает Генштаб, сообщает Интерфакс-Украина.

Руководство Генерального штаба, командование штаба АТО ситуацию держит под контролем, отмечают в пресс-службе.

Напомним, 10 августа украинские военные отбили атаку противника в районе Старогнатовки и захватили ключевые высоты, которые до этого контролировались незаконными вооруженными формированиями.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время