В понедельник утром реактивные системы залпового огня НВФ совершили обстрел украинского опорного пункта вблизи Старогнатовки. Об этом сообщается на сайте Министерства обороны Украины.

«10 августа в 11.10 НВФ с применением реактивных систем залпового огня осуществили обстрел позиций 72-й отдельной механизированной бригады в районе населенного пункта Старогнатовка», - сказано в сообщении.

По данным министерства, украинские военные удерживают свои позиции.

«Противник и в дальнейшем, пренебрегая Минскими договоренностями, продолжает осуществлять провоцирующие действия с целью эскалации конфликта», - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, по данным штаба АТО, на Мариупольском направлении, недалеко от поселка Старогнатовка, около 4:00 ночи 10 августа до 400 членов НВФ, при поддержке 122-милеметровои артиллерии, танков, БТРов, стрелкового оружия пытались прорвать  оборону сил АТО.

По информации Минобороны, украинские военные отбили атаку противника в районе Старогнатовки и захватили ключевые высоты, которые до этого контролировались незаконными вооруженными формированиями.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время