В воскресенье, 9 августа, патрульная полиция Киева задержала народного депутата, экс-комбата батальона «Айдар» Сергея Мельничука. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

«Внимание! Жестко и бескомпромиссно! Бойцы патрульной полиции Киева, на улице Бощаговская, 2а задержали депутата-предателя ВР Сергея Мельничука! Нарушение по ст.126 АК Украины. Мельничук привычно быковал и кричал, что он «особенный»... Не пройдет! С новой полицией «корочки» не прокатят! Пощады никому не будет!», – написал он.

Напомним, Верховная Рада 3 июня поддержала представление Генеральной прокуратуры Украины и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности внефракционного народного депутата, экс-комбата «Айдара» Сергея Мельничука.

Вместе с тем, парламент не поддержал представление генпрокурора на задержание Мельничука, а также его арест.

Печерский районный суд Киева 11 июня года вынес решение по избранию меры пресечения Мельничуку в виде ограничения ему передвижения пределами Киева и назначил ему денежный залог. 16 июня стало известно, что за депутата внесен залог в размере 365,4 тыс грн.

7 августа Печерский районный суд города Киева продлил на два месяца – до 7 октября – ранее избранную Мельничуку меру пресечения в виде ограничения передвижения с внесением залога.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время