Печерский районный суд города Киева продлил на два месяца – до 7 октября – ранее избранную народному депутату Украины, экс-комбату батальона «Айдар» Сергею Мельничуку меру пресечения в виде ограничения передвижения с внесением залога.

Как передает Интерфакс-Украина, в соответствии с постановлением суда, Мельничук должен «являться по вызову следователя, не выезжать за пределы Киева, сдать на хранение свой загранпаспорт, сообщать следственного об изменении местожительства и изменение места работы».

Полный текст постановления суда о продлении меры пресечения будет объявлен на заседании Печерского суда в среду, 12 августа, начало которого запланировано в 17:50.

Таким образом, суд удовлетворил соответствующее ходатайство Генеральной прокуратуры Украины.

Защита депутата назвала ходатайство Генпрокуратуры безосновательным и отметила, что их подзащитный ни разу не нарушал возложенных на него ранее обязательств и доказательств нарушения Мельничуком избранной ему меры пресечения сторона обвинения не предоставила.

Пресс-секретарь депутата Екатерина Кравченко в комментарии агентству заявила, что в течение двух последних месяцев с Мельничуком не проводилось никаких следственных действий.

Напомним, Верховная Рада 3 июня поддержала представление Генеральной прокуратуры Украины и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности внефракционного народного депутата, экс-комбата «Айдара» Сергея Мельничука.

Вместе с тем, парламент не поддержал представление генпрокурора на задержание Мельничука, а также его арест.

Печерский районный суд Киева 11 июня года вынес решение по избранию меры пресечения Мельничуку в виде ограничения ему передвижения пределами Киева и назначил ему денежный залог. 16 июня стало известно, что за депутата внесен залог в размере 365,4 тыс грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

61