Целью вооруженного нападения на гостиницу «Библос» («Le Byblos») в Мали  является захват заложников из числа проживающих в ней граждан иностранных государств.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

«По сообщению Посольства Украины в Алжирской Народной Демократической Республике (совместительство – Республика Мали), 7 августа в е Мали в городе Севара (Sévaré, около 600 километров от столицы Бамако, регион Мопти - Mopti) неизвестными совершено вооруженное нападение на гостиницу «Библос» («Le Byblos»)», - напомнили в ведомстве.

По имеющимся данным, среди взятых в заложники иностранных граждан может быть один гражданин Украины. Кроме того, в заложниках могут находиться три гражданина Южной Африки и один гражданин Франции.

Отель окружили подразделения вооруженных сил Мали, которые проводят силовую операцию по противодействию террористам.

По состоянию на вечер пятницы, ни одна группировка не взяла на себя ответственность за это нападение. Никаких комментариев от официальных лиц Бамако не было.

Напомним, в пятницу спикер Министерства иностранных дел  Марьяна Беца сообщила, что среди захваченных в результате вооруженного нападения на гостиницу в Мали заложников  есть гражданин Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время