Президент Украины Петр Порошенко применил право вето к Закону «Об органах внутренних дел», принятый Верховной Радой 2 июля текущего года.

Как сообщает пресс-служба Главы государства, такое решение Порошенко принял по результатам совещания с участием премьер-министра Арсения Яценюка, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова и министра внутренних дел Арсена Авакова.

«Часть вопросов, решению которых должен способствовать данный документ, относится к компетенции правительства, а другая – уже урегулирована другими нормативно-правовыми актами», - пояснили в пресс-службе.

Напомним, 2 июля Верховная Рада 242 голосами поддержала законопроект №2561 «Об органах внутренних дел» во втором чтении и в целом.

4 августа Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О национальной полиции», также принятый Верховной Радой 2 июля (законопроект №2822). 6 августа он был опубликован в парламентской газете «Голос Украины». Закон вступает в силу через три месяца со дня, следующего за днем публикации, за исключением некоторых положений. В части о полицейских подразделениях патрульной полиции в Киеве этот закон вступает в силу со дня его публикации, в части о полицейских подразделениях в Одессе и Львове - с 20 августа 2015 года.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время