В штаб-квартире УЕФА в Ньоне (Швейцария) состоялась жеребьевка заключительного этапа квалификационных соревнований Лиги чемпионов – раунда плей-офф, по итогам которой соперником донецкого «Шахтера» стал австрийский «Рапид», сообщает УНИАН со ссылкой на официальный сайт УЕФА.

Первый матч «Шахтер» проведет в Вене. 

В раунде плей-офф Лиги чемпионов примут участие 20 клубов. Десять из них идут по Пути чемпионов (победители национальных первенств стран с низким рейтингом в таблице УЕФА), десять – по Пути представителей лиг (команды, представляющие национальные чемпионаты 10 ведущих стран рейтинга). 

«Шахтер» изначально оказался в числе сеянных в Пути представителей лиг и смог избежать на этом этапе встречи с такими командами, как английский «Манчестер Юнайтед», испанская «Валенсия», немецкий «Байер» (Леверкузен), и португальский «Спортинг» (Лиссабон). Кроме того, в связи с решением УЕФА разводить при жеребьевках российские и украинские команды, «Шахтеру» не мог достаться в соперники московский ЦСКА.

Десять победителей выйдут в групповой этап, где присоединятся к 22 клубам, которые получили прямые путевки. Среди участников основного турнира значится чемпион Украины киевское «Динамо».

Матчи раунда плей-офф квалификации ЛЧ будут сыграны 18/19 и 25/26 августа.   

Напомним, 5 августа «Шахтер» в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА обыграл со счетом 3:0 турецкий «Фенербахче» и вышел в плей-офф.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

236