Минсельхоз РФ не исключает дальнейшего расширения перечня товаров, подпадающих под продовольственное эмбарго, однако отмечает, что сначала необходимо все тщательно обдумать, заявил в интервью телеканалу «Россия 24» министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

«Мы, естественно, думаем (о расширении перечня товаров продэмбарго. — Ред.). Нам поступают многие предложения из разных ассоциаций, союзов, кабинетов власти. Но я склонен к тому, что мы будем 10 раз все считать, а потом примем решение. Потому что на кону продовольственная безопасность», — сказал он, сообщает РИА «Новости».

Министр отметил, что нельзя забрать с рынка какие-то товары, продукты — это может посеять панику в стране, а впоследствии вызвать дефицит и рост цены. «Если мы сможем заместить те или иные виды продукции, если сможем быстро за счет своего производства поставить на российские полки, значит, это оправданно. Если нет, значит, мы должны будем через какое-то время… произвести у себя в России и заместить импорт на отечественное производство», — отметил он.

«Поэтому будет, как мне кажется, такой эволюционный подход, и он оправдан», — подытожил Ткачев.

Напомним, президент РФ Владимир Путин 29 июля подписал указ об уничтожении ввезенных на территорию России продуктов, попавших под эмбарго.

Сегодня, 6 августа, он вступил в силу.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

91