В июле на украинском рынке новых автотранспортных средств было реализовано 448 коммерческих автомобилей и 50 автобусов, сообщает ассоциация «Укравтопром».

По сравнению с предыдущим месяцем, спрос на коммерческие авто вырос на 52%, а продажи автобусов увеличились более чем в два раза - на 127%.

Июльскими лидерами среди новых коммерческих автомобилей были такие бренды как ГАЗ, Renault и FIAT, продажи автомобилей которых охватили более 45% рынка этого вида техники.

«Все три бренда в июле смогли продемонстрировать усиление присутствия на украинском рынке как относительно предыдущего месяца, так и по сравнению с прошлогодним результатом», - говорится в сообщении.

Июльский спрос на новые автомобили российской марки ГАЗ составил 75 шт. (+188% к июню 2015г. И +103% к июлю прошлого года).

Обладатель второго места Renault, с показателем 66 авто, улучшил свой июньский результат на 40%, а относительно июля 2014 года продажи автомобилей этой французской марки увеличились на 22%.

Результат FIAT, который занял третье место в июльских продажах - 62 автомобиля (+68% к июню 2015; + 3% к июлю 2014г.).

В части автобусных продаж наибольший результат в июле продемонстрировал украинский бренд РУТА - 16 автобусов, который в 8 раз увеличил продажи относительно предыдущего месяца и на треть улучшил свой июльский показатель прошлого года.

Второе место разделили между собой и украинские марки ЭТАЛОН и АТАМАН, которые реализовали каждая по 10 автобусов.

На третьем месте автобусы запорожского автозавода I-VAN - 9 шт.

Всего за период с января по июль в Украине было продано 2423 новых коммерческих автомобиля и 280 новых автобусов. Относительно подобного периода прошлого года спрос на коммерческие авто упал на 44%, а на автобусы - на 73%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

105