Грузия не будет присоединяться к санкциям Евросоюза против России. Об этом заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, сообщает «Грузия Онлайн».

«Лично моя позиция, как главы правительства, заключается в следующем - я был, и сейчас тоже против присоединения Грузии к санкциям ЕС против России. Мы придерживались этой позиции в прошлом году и придерживаемся ее и сейчас. Мы не намерены менять позицию. Одна из 15 санкций, к которым присоединилась Грузия в прошлом году, касалась санкций на произведенную в Крыму и Севастополе продукцию», - сказал он.

По его словам, другие санкции в правительстве «мы обсудили в прошлом году и решили, что не собираемся присоединиться к санкциям против России». «Это решение остается в силе», - заявил премьер.

Он объяснил, что есть несколько причин для принятия такого решения. В первую очередь то, что Грузия очень дорожит тем, что восстановила торговые отношения между Россией и Грузией, в этом направлении есть серьезные продвижения.

«Мы смогли путем проведения прагматичной политики заново открыть рынок и мы это ценим. Я думаю, что место имеет какое-то недоразумение. Это не является присоединением к новым санкциям», - заявил премьер.

Напомним, Министерство сельского хозяйства РФ уже начало готовить предложения по введению продовольственного эмбарго против стран, которые присоединились к санкциям ЕС против России. Вопрос о введении контрмер прорабатывается также в отношении Грузии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время