В прифронтовых и прибрежных районах Запорожской области охотничий сезон не откроется, заявил заместитель председателя облгосадминистрации Александр Ищенко.

«С 15 августа в Украине открывается охотничий сезон. Но в ряде пограничных и прилегающих к зоне боевых действий районов его открытие, по решению Совета обороны Запорожской области, запрещено», - приводит слова чиновник Управление по делам прессы и информации ОГА.

Как пояснил Ищенко, это связано с наличием информации о возможном проникновении под видом охотников российских военных или террористов.

«Надо спокойно и с пониманием отнестись к этому запрету. В стране идет война, гибнут люди, свободно перемещается оружие. Мы обязаны принять все меры для обеспечения безопасности людей и спокойствия на территории», - отметил он, добавив, что некоторые охотники уже высказались возмущение по поводу данного решения.

В Запорожской области охотничий сезон не откроется в Гуляйпольском, Куйбышевском, Розовском, Бердянском, Приморском, Приазовском и Акимовском районах.

Как сообщал ForUm, власти Днепропетровской области запретили охоту в трех прифронтовых районах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время