Офицерам главного разведывательного управления генштаба вооруженных сил РФ Александру Александрову и Евгению Ерофееву будет предъявлено подозрение за подготовку и развязывание вооруженного конфликта на территории Украины, заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос в эфире «5 канала».

«Обвинительные акты по ним точно будут направлены в суд, им будет объявлено ​​подозрение за 437 статье – за участие в развязывании агрессивной войны и военного конфликта», - сказал Матиос.

Напомним, 16 мая в зоне проведения АТО на востоке Украины были задержаны двое российских офицеров главного разведывательного управления министерства обороны РФ капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров.

18 мая в Минобороны России заявили, что Александров и Ерофеев «на момент своего задержания 17 мая не являлись действующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ».

19 мая украинские следователи объявили задержанным подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258 3 УК Украины за участие в террористической деятельности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время