Министерство финансов Украины, действуя с конструктивными намерениями и прозрачно, согласилось по просьбе Специального комитета кредиторов перенести встречу, запланированную на четверг текущей недели на понедельник или вторник на следующей неделе, с целью дать комитету больше времени на подготовку обновленного и улучшенного предложения по реструктуризации долга.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

«Целью Министерства финансов всегда было достижение договоренности с его кредиторами, которая позволяла бы достичь целей реструктуризации, установленных в программе сотрудничества Украины с МВФ. Украина уже достигла таких договоренностей с держателям долговых обязательств своих государственных банков: «Укрэксимбанка» и «Ощадбанка», – напомнили в ведомстве.

Однако, подчеркнули в Минфине, учитывая юридические и временные ограничения, существующие в вопросе достижения и реализации каких-либо договоренностей по реструктуризации долга, в случае несостоятельности достичь такой договоренности на уровне государства в начале следующей недели, Украина будет вынуждена использовать альтернативные механизмы для обеспечения финансирования ее программы сотрудничества с МВФ.

«Из-за этих ограничений это также является последней возможностью для достижения общей договоренности накануне выплат по еврооблигациям в сентябре и октябре, а также в преддверии следующего обзора программы сотрудничества Украины с МВФ, который пока планируется на сентябрь», - резюмировали в пресс-службе.

Напомним, Министерство финансов Украины направило обновленное предложение по реструктуризации частного внешнего долга Специальному комитету кредиторов, суть которого пока не разглашается.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

150