Министерство финансов Украины направило обновленное предложение Специальному комитету кредиторов по реструктуризации суверенного и гарантированного государством долга. Об этом сообщается на сайте министерства.

«С учетом времени, необходимого для юридического оформления предложения по реструктуризации, текущая неделя будет иметь решающее значение для переговоров», - сказано в сообщении.

С учетом этого, министерство призвало кредиторов принять участие во встрече в Лондоне на самом высоком уровне в четверг.

Также Минфин приветствует успешное перепрофилирование еврооблигаций Ощадбанка с погашением в 2016 и 2018 годах общим объемом $1,2 млрд, проведенного в полном соответствии с теми целями, которые заложены в программе сотрудничества Украины с МВФ.

Напомним, 24 июля Украина погасила очередной купон по выпущенным еще в 2012 году по еврооблигациям перед владельцами ценных бумаг на сумму 120 млн долл.

По данным СМИ, Комитет кредиторов, ведущий переговоры с Украиной о реструктуризации ее еврооблигаций, впервые согласился пойти на списание основной суммы долга, но, согласно последним предложениям, хочет ограничить его всего 5%.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время