Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит утверждает, что личности близкие к президенту РФ Владимиру Путину, предлагали освободить незаконно удерживаемую в РФ Надежду Савченко в обмен на путепровод от Ростова в Крым.

«Люди со стороны соседнего государства также пытались принять участие в этом процессе (переговорах. – Ред.): выходили на нас не только официальные, но и неофициальные лица, в том числе и те, что имеют отношение к различным общественным организациям и люди, которые представлялись, как очень близкие к кругу президента России. Один из них вел разговор с нами и предлагал в рамках своих полномочий рассмотреть вопрос освобождения Савченко по принципу: «Мы вам Савченко, а вы нам дайте пробить путепровод от Ростова в Крым», - сказал Тандит, сообщает Интерфакс-Украина.

Советник главы СБУ заявил, что они сделают все, чтобы освободить Савченко, однако диалог с позиции силы Украина вести не будет.

Напомним, Савченко с июля 2014 года находится в России под арестом по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что Савченко грозит 25 лет заключения.

Савченко не признает вину.

17 июля ее этапировали из московского СИЗО в Ростовскую область, где суд будет рассматривать ее дело.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время