Шевченковский районный суд Киева избрал для экс-руководителя медиа-холдинга «Вести Украина», бывшего издателя газеты «Вести» Игоря Гужвы меру пресечения в виде залога на сумму 850 минимальных заработных плат, что в настоящее время составляет 1 млн 35 тыс. грн.

Таким образом судья Евгений Мартынов на заседании во вторник частично удовлетворил ходатайство прокуратуры, которая просила меру пресечения в виде залога на сумму 17,8 млн грн.

Суд обязал Гужву не отлучаться из Киева без разрешения следователя, прокурора или суда, информировать об изменении места проживания и отдать свой заграничный паспорт на время действия данного решения, срок которого установлен до 1 октября, сообщает Интерфакс-Украина.

После завершения заседания суда Гужва заявил журналистам, что на суд оказывалось давление, и с учетом этих обстоятельств судья, по его словам, совершил «мужественный шаг», установив не запредельную сумму залога. При этом экс-издатель газеты «Вести» отметил, что сумма залога все равно является существенной, и он будет советоваться, каким образом ее выплатить.

Кроме того, Гужва отметил, что по вопросу возможной подачи апелляции он будет советоваться со своим адвокатом.

Напомним, 29 июля пресс-служба холдинга «Вести Украина» сообщила, что Гужва покинул медиахолдинг и продал свою долю в нем.

Гужву подозревают в уклонении от уплаты налогов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

61