Медиахолдинг «Вести Украина» сообщает, что Игорь Гужва покинул холдинг, а также сложил полномочия главного редактора ежедневной газеты «Вести», сообщили ForUm’у в пресс-службе Медиахолдинга.

«Хочу сообщить, что принял решение покинуть медиахолдинг «Вести Украина» и продал принадлежащую мне долю корпоративных прав в медиахолдинге. Я также покидаю пост главного редактора газеты «Вести», - заявил в своем обращении Гужва.

В Медихолдинге отметил, что с сегодняшнего Гужва не осуществляет управленческой деятельности и контроля за редакционной политикой активов медиахолдинга, а также не обладает полномочиями и правом по представлению официальной публичной позиции и проведения переговоров от лица медихолдинга «Вести Украина». «Соответственно, все сделанные им с настоящего момента  и в дальнейшем заявления являются его личной точкой зрения, а не официальной позицией медихолдинга. Официальные права собственности на все активы медиахолдинга, а именно: телеканал «UBR», радиостанция «Вести», ежедневная газета «Вести» и сайт vest-ukr.com, а также журнал «Вести. Репортер» в настоящее время принадлежат одноименной кипрской компании Media Holding Vesti Ukraine», – говорится в сообщении.

«Стратегическое и оперативное  управление  медиахолдингом осуществляет коллегиальный исполнительный орган – Совет Директоров, обладающий всеми необходимыми  полномочиями по управлению корпоративными правами во всех активах медихолдинга «Вести Украина», а именно полномочиями по определению общей стратегии деятельности, финансовой и  кадровой политике,  контролю за операционной деятельностью. В состав Совета Директоров входят ведущие ТОП менеджеры холдинга, имеющие  огромный опыт работы и признанный авторитет на украинском и международном медиарынке. Возглавляет Совет директоров Ольга Семченко, украинский медиа-менеджер  и эксперт в сфере стратегических коммуникаций», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

152