В Станице-Луганской будет организован логистический центр с местами торговли товарами первой необходимости и мобильными средствами банковского обслуживания для осуществления социальных выплат, сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Расположить логистический центр планируется на площади у автостанции.

«Параметр площади позволяет организовать значительное количество мест торговли продовольственными товарами и товарами первой необходимости, а также разместить мобильные средства банковского обслуживания для осуществления социальных выплат», - сказал глава ВГА Георгий Тука в ходе визита в поселок.

Наличие в здании автостанции сетей электро-, водоснабжения и водоотвода позволяет организовать торговые места в соответствии с действующими санитарно-эпидемиологическими нормами.

В случае начала обстрела со стороны технические помещения автостанции также возможно использовать в качестве укрытий для посетителей логистических центров.

«Мы также предлагаем установить постоянные пункты наблюдения для международных организаций, что позволит в значительной степени повысить уровень безопасности гражданского населения во время работы логистического центра», - отметил Тука.

По его словам, подобный центр после согласования в СНБО планируется создать перед домом культуры в пгт Новотошковское Попаснянского района.

Напомним, первые гуманитарно-логистические пункты для жителей оккупированных территорий Донецкой области могут открыться к 24-му августа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время