Первые гуманитарно-логистические пункты для жителей оккупированных территорий Донбасса могут открыться уже к 24-му августа, сообщил Президент Украины Петр Порошенко.

«Думаю, что до 24 августа мы сможем уже говорить об открытии первых пунктов», - сказал Президент в интервью каналу «СТБ», передает Интерфакс-Украина.

Он отметил, что в ходе последних переговоров в «нормандском формате» обсуждался этот вопрос для того, чтобы помочь украинцам, которые проживают на оккупированной территории.

«Там обеспечить функционирование продажи продуктов питания, лекарств, обеспечение эффективной деятельности банков, где пенсионеры смогут прийти и с карточки снять деньги, а не передавать карточку бандитам, которые забирают деньги у пенсионеров», - подчеркнул Порошенко.

Напомним, руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации предложил открыть возле контрольных пунктов въезда и выезда на линии разграничения логистические центры — аналоги торговых баз для розничной торговли продуктами.

9 июля Жебривский заявил, что первый логистический центр с продуктами должен заработать в тестовом режиме через две недели.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время