Лица, причастные к контрабанде сигарет в Закарпатской области, пытаются оказывать давление на сотрудников Государственной пограничной службы Украины, заявляет пресс-служба ведомства.

«Таким образом они надеются, что им в дальнейшем не будут препятствовать заниматься противоправной деятельностью», - говорится в сообщении.

Так, по данным Госпогранслужбы, подобное давление испытал один из военнослужащих Мукачевского пограничного отряда.

«Инспектор пограничной службы был избит 3 лицами, проникшими в его частную квартиру, - говорится в сообщении.

Правоохранителя с различными телесными повреждениями доставили в районную больницу.

По данному факту информация внесена в Единый реестр с квалификацией по ст. 345 УК (Угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа).

Также предварительно установлено, что нападение, возможно, совершили 3 местных жителей, причастных к контрабандной деятельности на государственной границе. 27 июля военнослужащий в составе пограничного наряда помешал попытке контрабандного перемещения 12 пакетов табачных изделий, а нарушители тогда сбежали, бросив свою ношу.

Кроме того, как уже сообщалось, на прошлой неделе угрозы звучали и пограничникам отдела «Деловое» Мукачевского отряда. Они также помешали попытке перемещения через границу контрабандных табачных изделий. После задержания 4 пакетов с сигаретами к одному из военнослужащих подъехал местный житель, который вел себя агрессивно и начал угрожать, обещая даже поджечь дом. По данному факту проинформированы компетентные органы.

Как сообщал ForUm, контрабандисты избили пограничника в ночь на понедельник, 3 августа, на «зеленой границе» между Украиной и Румынией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время