Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг рекомендует страховой компании «Украина» досрочно расторгнуть договоры страхования автомобилей патрульной полиции Киева и вернуть страховые платежи Министерству внутренних дел, так как в момент заключения договоров страховщик не имел лицензии. Об этом говорится в сообщении Нацкомиссии.

«В ходе проверки регулятор установил факт безлицензионной деятельности СК «Украина» при заключении 265 договоров по ОСАГО (обязательное страхование гражданско-правовой ответственности автовладельцев) с МВД», - отмечается в сообщении.

«Одним из вариантов устранения нарушения по безлицензионной деятельности может быть досрочное прекращение договоров обязательного страхования гражданско-правовой ответственности с возвращением страховых платежей в полном объеме», - сказал член комиссии Нацкомфинуслуг Денис Ястреб, сообщает Укринформ.

При этом СК «Украина» может самостоятельно выбрать механизм для устранения нарушений.

Напомним, заключение договоров между СК «Украина» и новой патрульной службой на общую сумму 273 тыс. грн состоялось 23 июня, оплата страховых платежей по ним - 24 июня.

В то же время, по данным Нацкомиссии, еще 3 апреля 2015 года было приостановлено действие лицензии страховой компании «Украина» на ОСАГО, а 30 апреля 2015 года данная лицензия была аннулирована.

С 1 июля 2015 года СК «Украина» была лишена членства в МТСБУ в связи с задолженностью по уплате отчислений в фонды бюро.

В Нацкомфинуслуг подчеркивают, что страховая компания не освобождается от исполнения обязательств по заключенным ранее договорам обязательного страхования гражданско-правовой ответственности

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время