Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился в Службу безопасности Украины и Министерство внутренних дел с поручением безотлагательно разобраться, почему органы местной власти саботируют оформление субсидий и лишают людей возможности получить деньги для оплаты за жилищно-коммунальные услуги.

Об этом глава правительства сообщил журналистам в Харькове после расширенного совещания с участием губернаторов восточных и южных регионов, сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Яценюк отметил, что в районе Харькова Салтовка, где проживают 400 тыс. человек, оформлено только 10% полагающихся гражданам субсидий.

«Это означает, что каждый гражданин, каждый житель Салтовки, который должен был получить субсидию, - не получил ее потому, что органы местной власти ее не оформили. Эти люди лишены возможности получить 500-1000 гривен. То есть у людей из кармана вытащили сотни гривен», - подчеркнул он.

Глава правительства заявил, что и в других областях в отдельных городах мэры городов и органы местного самоуправления умышленно саботируют оформление субсидий для украинских семей.

«В отдельных городах местные власти умышленно извлекают из карманов украинцев деньги, которые государственный бюджет дал для компенсации. Но граждане их не могут получить, так как не оформлена субсидия», – отметил премьер.

Такие случаи, по его словам, в Херсонской, Сумской, Харьковской и Запорожской областях. «Я это расцениваю как саботаж, диверсию и борьбу против граждан страны», - подчеркнул Яценюк.

Как ранее сообщал ForUm, 29 июля министр социальной политики Павел Розенко заявил, что субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг уже получают 1,9 млн семей, а количество обращений достигает 60 тыс. в неделю.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

142