Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил вице-премьер-министру – министру регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадию Зубко поставить на наиболее активный контроль вопрос ответственности органов местной власти по подготовке жилищно-коммунального хозяйства к зиме. Об этом он заявил на заседании коллегии министерства, сообщает пресс-служба правительства.

Яценюк отметил, что «крайне недоволен системой управления в энергетической отрасли».

По его словам, к началу отопительного сезона необходимо иметь в хранилищах около 19 млрд кубометров газа. Также нужно накопить на складах минимум 3,5 миллиона тонн угля.

«Основное в вопросе энергетики сейчас - как пройти осенне-зимний период и как вообще строить новую политику энергетической независимости», - подчеркнул он.

Яценюк поручил Зубко срочно провести селекторные совещания и создать комиссию по подготовке жилищно-коммунального хозяйства к зиме. «Поднять всех: областные и районные администрации, мэров городов, все коммунальные предприятия. Проверить выполнение плана мероприятий, чтобы в августе мы знали о том, что мы подготовились к зиме», - подытожил Яценюк.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время