Мэр Новоград-Волынского Владимир Загривый предложил Президенту Петру Порошенко переименовать государство в «Украина-Русь» (Киевская Русь). Об этом сообщается на официальном сайте городского совета.

«Учитывая активный общегосударственный процесс преобразований, реформ, городским головой издано распоряжение № 147 (о) от 28.07.15, в котором речь идет о внесении предложения Президенту Украины относительно инициирования изменений и дополнений в Конституцию Украины путем переименования государства Украина на название «Украина-Русь »(Киевская Русь)», - говорится в сообщении.

Текст предложения вскоре будет направлен Верховной Раде, правительству и Ассоциации городов Украины, всем городским председателям для рассмотрения в ходе обсуждения и внесения изменений в Конституцию Украины, а также предоставлен депутатам городского совета для обработки в постоянных комиссиях и фракциях для внесения этого вопроса на рассмотрение городского совета.

Кроме того, соответствующее письмо направлено Президенту. В письме отмечается, что «именно это наименование было украдено у украинского народа вместе с его славной историей и присвоено несколько веков назад нынешней страной-агрессором».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время