Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении французских депутатов, посетивших аннексированный Россией Крым. Это следует из ответа ГПУ на соответствующий запрос народного депутата Георгия Логвинского, который он обнародовал на своей странице в Facebook.

«По моему заявлению ГПУ уже открыто уголовное производство и начато досудебное расследование в отношении его и еще 9 французских «депутатов-экстремалов». Надо отдать должное Генпрокуратуре за незамедлительную реакцию на мое заявление. Надеюсь, что и дальше наша правоохранительная система (не только ГПУ, а и СБУ) будет также оперативно проводить все необходимые следственные действия по этому делу, чтобы не допускать подобные варварские нарушения закона», – написал он.

Как сообщал ForUm, 23 июля в оккупированный Крым с визитом прилетела французская парламентская делегация, состоящая из депутатов Национального собрания.

Министерство иностранных дел заявило, что поездка французских депутатов не была согласована с украинской стороной.

Министерство иностранных дел обратилось в компетентные органы Украины о необходимости запрета въезда в нашу страну французским депутатам, которые в нарушение законодательства посетили Крым.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

105