Министерство иностранных дел призывает всех иностранных граждан четко соблюдать законодательство Украины и Порядок въезда на временно оккупированную территорию страны и выезда из нее.  

Соответствующее заявление распространила пресс-служба внешнеполитического ведомства в связи с намерениями нескольких депутатов парламента Франции посетить оккупированную территорию АР Крым.

«В Украине будут реагировать на любые факты нарушения установленного порядка. К нарушителям будут применены определенные законодательством ограничения, в частности запрет на въезд на территорию страны», - подчеркнули в МИД.

В заявлении отмечается, что поездка французских парламентариев является «безответственным шагом, проявлением их неуважения к государственному суверенитету Украины, сознательным пренебрежением законодательством Украины и политикой Франции и Европейского Союза по непризнанию незаконной оккупации Автономной Республики Крым».

В ведомстве подчеркнули, что поездка французских депутатов не была согласована с украинской стороной.

Как сообщал ForUm, завтра в оккупированный Крым с двухдневным визитом прилетает французская парламентская делегация, состоящая из десяти депутатов Национального собрания и сенатора.

В МИД Франции считают, что поездка парламентариев в Крым является нарушением международного права.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время