Сегодня утром, 30 июля, в Городокском районе Хмельницкой области последний из шести заключенных, которые в субботу, 25 июля, сбежали из поезда во время этапирования, обстрелял блокпост работников милиции, сообщает пресс-служба УМВД в области.

В милиции отметили, что на территории области введен план «Гром». Весь личный состав собран по тревоге.

К поискам беглеца привлечены беспилотники.

По факту совершенного правонарушения следственным управлением УМВД зарегистрировано уголовное производство по ст. 348 «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего» Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители напоминают приметы злоумышленника: Роман Гадзина, 1978 года рождения, уроженец и житель пгт Чемеровцы, арестованный по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 296 (хулиганство), ст. 15 ч. 1 (покушение на преступление), ч. 3 ст. 152 (изнасилование), ч. 2 ст. 162 (нарушение неприкосновенности жилища) УК Украины.

Именно он, по словам начальника областной милиции Николая Семенишина, является организатором побега и имеет при себе отобранный у конвоира пистолет.

Как сообщал ForUm, утром в субботу, 25 июля, в Хмельницком районе во время планового этапирования на станции Скибнево совершили побег шестеро осужденных.  

Заключенные совершили нападение на стражу, ранили двоих конвоиров и завладели их табельными пистолетами.

26 июля удалось задержать четверых осужденных,  27-го – еще одного.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время