Президент Украины Петр Порошенко считает катастрофой для России ее попытки заблокировать создание международного трибунала для расследования трагедии малайзийского «Боинга» МН17.

В интервью американскому изданию Wall Street Journal Президент напомнил, что Совбез ООН в среду рассмотрит проект резолюции, авторами которой являются Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина, относительно создания международного трибунала для расследования указанной трагедии, сообщает Интерфакс-Украина.

При этом, по его словам, Москва угрожает заблокировать эту резолюцию. «Это станет катастрофой для самой России, поскольку это стало бы признанием ответственности. Это - средневековый подход, варварский подход в решении международных споров», - констатировал Порошенко.

Как сообщал ForUm, голосование в Совете безопасности ООН по проекту резолюции о создании трибунала по авиакатастрофе «Боинга» назначено на 29 июля.

Проект резолюции, предложенной Малайзией и поддержанной Нидерландами, Бельгией, Австралией и Украиной, будет рассмотрен в среду во второй половине дня.

Россия проголосует против проекта резолюции, заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время