За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди наших военнослужащих нет, 2 получили ранения в Марьинке. Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге в УКМЦ представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

«На луганском направлении эпицентром боевых действий вчера было Счастье - проведя утренний минометный обстрел, во второй половине вражеский отряд при поддержке тяжелого вооружения в течение трех часов штурмовал наш опорный пункт. Нападение отбито. Также в темное время суток боевики стреляли у Станицы Луганской - применялись минометы и стрелковое оружие, в результате чего в райцентре не газа», – отметил он.

Также, по словам Мотузяника, снова неспокойно в районе Бахмутской трассы - вблизи Новотошковского зафиксировано ведение огня по нашим позициям из зенитных установок ЗУ-23-2, НВФ стреляли с востока, где находится оккупированный поселок Донецкий. Кроме этого одиночные провокации произошли севернее (в районе Крымского) и западнее (около Троицкого).

«На донецком направлении тремя горячими точками вчера были наши позиции на восток и запад от Светлодарского водохранилища, украинские укрепления у донецкой объездной дороги и город Марьинка. В частности, активные вражеские обстрелы и провокации в районе Луганского продолжались около 6 часов. Зафиксирована активная работа снайперов противника. Еще сложнее ситуация к северу от Горловки, где в темное время суток по нашим позициям в три этапа отработали 152-мм пушки боевиков. На участке фронта от Дзержинска до Верхнеторецкого вражеских провокаций не было», – подчеркнул он.

Кроме того, Мотузяник отметил, что к западу от Донецка боевые действия продолжаются в обычном круглосуточном режиме - относительно спокойно лишь несколько часов после восхода солнца. Концентрация живой силы и тяжелой техники противника на передовой остается высокой - от Ясиноватой до Александровки. Силы АТО на всех рубежах обороны от Авдеевки до Марьинки постоянно находятся в режиме полной боевой готовности и адекватно отвечают на все провокации врага.

«На мариупольском направлении режим тишины соблюдается почти идеально. Зафиксирована лишь одна вооруженная провокацию между Лебединским и Водяным - это на пять километров севернее Широкино», – сообщил представитель АП.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

76