В одном из домов на ул. Бориспольской в Дарницком районе Киева правоохранители обнаружили игорный зал.

По данным отдела по связям с общественностью столичного управления МВД, незаконный бизнес был организован в подвальном помещении офисного центра, которое должно использоваться, как защитное сооружение объекта гражданской обороны – бомбоубежище.

На основании постановления Подольского районного суда сотрудники управления противодействия преступлениям в сфере экономики совместно со следователями Подольского райуправления милиции и прокуратуры провели обыск в подвальном помещении одного из домов.

«Несмотря на законные основания для проведения следственных действий, ни охранник помещения, ни владельцы с арендаторами не спешили способствовать правоохранителям в беспрепятственном доступе и проведении обыска. Несколько тайных входов и выходов в подвал были хорошо замаскированы в различного рода помещениях – то для бойлерной, то для щитовой. Чтобы открыть металлические бронированные двери, сотрудникам милиции пришлось использовать механические средства», - говорится в сообщении.

В подвальном помещении правоохранители обнаружили несколько хорошо оснащенных залов, в которых находилось 50 игровых автоматов.

«В то время, когда правоохранители проникали в помещение, сотрудники заведения  начали вынимать платы с игровых автоматов. Очевидно, дельцы хотели представить автоматы как пригодные для азартной игры», - отмечается в сообщении.

Установлен организатор незаконного бизнеса –  29-летний киевлянин.

В ходе досудебного следствия правоохранители будут выяснять все детали создания подпольного игорного заведения в бомбоубежище и устанавливать других лиц, причастных к его функционированию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время