Вследствие перегрузок в электросети сегодня, 27 июля, без энергопитания остались около 10 тыс. жителей Шевченковского района Запорожья, сообщает пресс-служба ОАО «Запорожьеоблэнерго».

Как рассказали в технической дирекции компании, из-за аномальной жары, что в последние дни царит на территории Запорожской области, существенно возросла нагрузка на сети энергокомпании. «Запорожцы, пытаясь хоть как-то охладить свои дома, массово используют кондиционеры. Впрочем, это естественное желание горожан создать себе комфортные условия имеет обратную сторону - электросети, которые проектировались и строились много лет назад, изначально не были рассчитаны на подобные нагрузки. Поэтому при резком росте энергопотребления - а именно это и происходит, когда потребители массово включают кондиционеры (или, как зимой - обогреватели), - они выходят из строя. Большинство нарушений устраняются довольно быстро, но есть и более сложные случаи, например, повреждения кабельной линии, проложенной под землей. Чтобы устранить подобное нарушение, необходимо сначала отыскать место повреждения, поэтому в подобных условиях восстановление энергоснабжения - процесс довольно сложный и длительный», - констатируют в технической дирекции.

В «Запорожьеоблэнерго» отметили, что именно такая ситуация сложилась в Шевченковском районе, где в результате перегрузок вышла из строя кабельная линия.

Сейчас специалисты ОАО уже провели обследование линии, обнаружили место повреждения и приступили к его устранению. По прогнозам технической дирекции компании, до сегодняшнего вечера энергоснабжения Шевченковского района Запорожья будет полностью восстановлено.

«Запорожьеоблэнерго» просит горожан с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и с целью предотвращения новых перегрузкой в ​​электросетях, по возможности, избегать включения одновременно нескольких энергоемких электроприборов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время