Первый логистический центр с продуктами должен заработать в Донецкой области в тестовом режиме через две недели, сообщил председатель областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Говоря о перемещении товаров на временно оккупированную часть, Жебривский напомнил, что по заданию Президента Украины будут создаваться так называемые логистические центры, где не будет подакцизных товаров, но будут продаваться продукты питания и лекарства для жителей таких территорий, передает УНИАН.

Таким образом, сказал глава ВГА, «мы постараемся уменьшить причину нелегальных перевозок товаров на территорию, временно не контролируемую украинскими властями».

По его словам, логистические центры будут находиться между «нулевой» границей и КПВВ (контрольный пункт въезда-выезда).

«То есть, не нужен будет пропуск на территорию, контролируемую украинскими властями. То есть, уберем минимум процентов 30 очередей», - добавил он.

Как сказал Жебривский, он «уже пообещал Президенту, что первый логистический центр будет через две недели».  

В центре будут работать пограничники, фискальная служба, сотрудники милиции и СБУ. «Это будет недалеко от КПВВ, но без пересечения КПВВ», - пояснил глава ВГА, добавив, что продавцам будут советовать «не продавать дорого».

Логистические центры планируется открыть в Курахово, Артемовске, вблизи железной дороги в Горловке.

Напомним, руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации предложил открыть возле контрольных пунктов въезда и выезда на линии разграничения логистические центры — аналоги торговых баз для розничной торговли продуктами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время