Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль жестко раскритиковал силовиков за криминогенную ситуацию в области. Об этом сообщает его пресс-служба.

В частности, на координационном совещании руководителей правоохранительных органов он заявил, что недоволен раскрытием преступлений, противодействием контрабанде и недопущением деятельности незаконных вооруженных формирований на территории области.

«Правоохранительная система Закарпатья - это кот, который обленился и не ловит мышей, - заявил Москаль. - Это видно не только по официальным показателям. Ко мне обращаются люди с жалобами на полное бездействие правоохранителей в целых областях, охваченных преступностью. Разве может существовать нелегальный игровой бизнес без крышевания силовиков? Конечно, нет. Почему не раскрываются поджоги машин, которые превратились в Закарпатье в самый распространенный способ сведения счетов? Ко мне приходят предприниматели и рассказывают, что некоторые правоохранители до сих пор требуют от них деньги. Я предупреждаю - если подойдут еще раз и укажут конкретные фамилии, я обнародую их для широкой общественности и доложу обо всем высшему руководству государства. Реакция будет очень жесткой».

Также он отметил, что не допустит существования карманных армий для отдельных нардепов и кланов, которые, прикрываясь патриотическими лозунгами, используют бандитов для внутренних разборок.

«Ситуация с вооруженными бандами, которые, не таясь, разгуливали по области, - это вообще вне всяких рамок понимания. Я думаю, что здесь все поняли - этому пришел конец!», - сказал губернатор.

Отдельно Москаль затронул тему незаконного перемещения товаров через госграницу Украины.
«На Закарпатье шестая волна мобилизации выполнена всего на 16 процентов, хотя в базе данных силовиков числится более двух тысяч человек, занимающихся контрабандой. Всех их необходимо отправить на восток Украины - пусть продемонстрируют свой приобретенный здесь талант и перебираются на линию разграничения в так называемые ЛНР или ДНР, ловят «языков» и защищают территориальную целостность Украины», - подчеркнул он.

По словам Москаля, Президент дал на наведение порядка в области два месяца. «Если задача не будет выполнена, придут другие кризисные менеджеры. Тогда разговор и действия будут намного жестче», - подытожил губернатор.

Напомним, 15 июля Президент Петр Порошенко назначил главой Закарпатской областной государственной администрации (ОГА) Геннадия Москаля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время