Премьер-министр Украины обратился с письмом к председателю Центральной избирательной комиссии Украины, председателю СБУ, министру внутренних дел, председателю Черниговской областной государственной администрации относительно проведения довыборов в парламент в 205-м округе.

«Украина имеет опыт проведения честных и прозрачных выборов, которые соответствовали высоким стандартам ОБСЕ и Европейского Союза. Выборы в 205-м округе - это еще один тест на демократичность страны», - подчеркивается в письме, сообщает пресс-служба Кабмина.

Он выразил обеспокоенность тем, как происходит избирательный процесс в этом округе.

Глава правительства требует, чтобы эти выборы были проведены в соответствии с самыми высокими стандартами ОБСЕ, Евросоюза относительно честности и прозрачности.

Он требует от ЦИК и Черниговской ОГА обеспечения неуклонного соблюдения требований избирательного законодательства, реализации всеобщего, равного и прямого избирательного права граждан Украины.

Также Яценюк требует от правоохранительных органов обеспечить порядок и соблюдение законности как в день волеизъявления, так и во время установления результатов голосования.

Напомним, глава ЦИК Михаил Охендовский ранее заявил, что выборы в Чернигове, запланированные на 26 июля, состоятся в любом случае и не могут быть признаны недействительными.

Основная борьба здесь ведется между экс-заместителем председателя Днепропетровской областной госадминистрации Геннадием Корбаном, которого считают близким к бизнесмену Игорю Коломойскому, а также пропрезидентским кандидатом Сергеем Березенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

157