Вчера, 23 июля, в результате обстрела незаконными вооруженными формированиями Станицы Луганской погиб военный и был ранен местный житель, сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации

«За прошедшие сутки, 23 июля, вновь возобновились интенсивные обстрелы Станицы Луганской. Ночью населенный пункт был обстрелян боевиками из гранатометов, минометов и крупнокалиберных пулеметов. В результате обстрела из РПГ-26 погиб военный из 128-й бригады ВСУ, также был ранен на своем дворе местный житель 1951 г. р. во время обстрела из автоматического гранатомета. На улице Лермонтова произошло возгорание частного дома», – отметили  в администрации.

Как подчеркнул глава ВГА Георгий Тука, возобновление обстрелов после нового раунда минских переговоров говорит о том, что НВФ не интересует мирное разрешение конфликта.

«Руководствуясь установками «старшего брата» они продолжают разрушение инфраструктуры Луганской области. Но есть и хорошая новость: со вчерашнего дня в Станице заработало проводное радио. Местные жители при поддержке руководства Станично-Луганской военно-гражданской администрации провели провода на места массовых скоплений людей - рынок и банк, установили «радио-колокол». И теперь целый день в населенном пункте звучи украинское радио. С утра в Станице играл Гимн Украины», – сообщил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время