Тяжелое вооружение незаконных вооруженных формирований скрыто расположен на передовых позициях. Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сегодня журналистам после передачи новых образцов автомобильной и специальной техники подразделениям специального назначения НГУ на полигоне в Новых Петровцах, сообщает пресс-служба СНБО. 

«С помощью аэрокосмической разведки мы видим лживость их заявлений об отводе тяжелого вооружения. Эти заявления и демонстративные действия создают лишь пропагандистские сюжеты для российских телеканалов. Днем они демонстрируют отвода, а затем ночью возвращают технику и вооружение на свои боевые позиции », - подчеркнул он. 

Свидетельством этого, по словам Турчинова, являются постоянные обстрелы наших позиций, в том числе из тяжелой артиллерии калибром 152 мм, танков и крупнокалиберных минометов.

«Все это размещено на передовых позициях российско-террористических группировок или прячется в жилых кварталах прифронтовых городов. Они, провозглашая свои лживые заявления, цинично продолжают работать на срыв мирных Минских договоренностей», - подчеркнул секретарь СНБО.

Напомним, 21 июля участники Трехсторонней контактной группы по Донбассу согласовали на встрече в Минске текст документа об отводе вооружений калибра менее 100 мм.

Представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики в Трехсторонний контактной группе Денис Пушилин заявилт о достижении компромисса с Украиной в вопросе отвода боевой техники калибром до 100 мм от линии соприкосновения в зоне АТО.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на востоке Украины зафиксировала движение тяжелого вооружения со стороны НВФ от линии соприкосновения в зоне проведения АТО, но не считает это отводом вооружения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время