Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на востоке Украины зафиксировала движение тяжелого вооружения со стороны НВФ от линии соприкосновения в зоне проведения АТО, но не считает это отводом вооружения. Об этом заявил в понедельник замглавы миссии Александр Хуг.

«Миссия ОБСЕ вчера не наблюдала отвод, миссия наблюдала движение танков и другой тяжелой техники со стороны ДНР и ЛНР», — сказал Хуг, добавив, что это не был отводом. «Мы не видели никакого отвода», — отметил он, сообщает РИА Новости.

Замглавы миссии пояснил, что «это важно, поскольку мы не знаем, где это вооружение в результате оказалось».

«Имело место движение техники от линии соприкосновения куда-то, но мы не знаем, куда. Мы требуем, чтобы нам сообщали, где сейчас находится техника. Во-вторых, нам нужно знать, по каким правилам отводится техника от линии соприкосновения. В-третьих, хотелось бы знать, где это вооружение хранится. То есть, у нас три основных требования, только при их выполнении мы сможем уверенно подтвердить отвод», — добавил он.

Напомним, представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики в Трехсторонний контактной группе Денис Пушилин заявилт о достижении компромисса с Украиной в вопросе отвода боевой техники калибром до 100 мм от линии соприкосновения в зоне АТО.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время