Правительство отстранило руководителя Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Игоря Ликарчука на время расследования, которое проводит Генеральная прокуратура.

«Правительство сегодня рассмотрело этот вопрос и решило отстранить от исполнения своих обязанностей на время проведения расследования Ликарчука Игоря Леонидовича, поскольку действительно есть вопросы, на которые нужно дать ответы», - сказал министр образования и науки Сергей Квит на брифинге в среду в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Глава Минобразования сказал, что отстранение Ликарчука никоим образом не отразится на вступительной кампании.

Квит отметил, что лично доверяет Ликарчуку, считает его профессионалом и порядочным человеком. При этом он добавил, что с именем руководителя УЦОКО связана вся нынешняя система независимого оценивания качества образования.

Напомним, 21 июля генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил о том, что руководство Украинского центра оценивания качества образования подозревается в злоупотреблении служебным положением, в ближайшее время они будут задержаны.

В тот же день была проведена совместная спецоперация ГПУ, СБУ и МВД в Украинском центре оценивания качества образования.

Позже в ГПУ сообщили, что руководители Украинского центра оценивания качества образования по просьбе третьих лиц меняли данные о результатах внешнего независимого оценивания.

В рамках расследования дела повестки на допрос вручены всем руководителям УЦОКО.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время