В социальной сети Facebook создана страница «Стоп Стихийка», которая имеет целью объединить усилия власти и киевлян в борьбе с сезонной стихийной торговлей, сообщает пресс-служба КГГА.

Директор Департамента промышленности и развития предпринимательства Максим Кузьменко надеется, что сочетание социальной ответственности граждан и действенности власти даст нужный результат. «Мы просим каждого, кто видит ячейки стихийной торговли - фотографируйте и вместе с информацией о месте оставляйте фото на странице. Мы будем обрабатывать информацию, которая будет поступать от киевлян, и передавать ее нашим инспекторам. Регулярно будем отчитываться, чтобы понимать, как наш город становится чище. Но этого можно достичь только при активном участии людей, потому что, на самом деле, каждый собственным кошельком и здоровьем выбирает - «быстрая» покупка или безопасность», – отметил он.

По словам Кузьменко, значительная часть центра города очищена от стихийной торговли. Однако в большинстве районов, особенно в людных местах, она еще процветает. «К сожалению, киевляне не понимают, какой опасности подвергаются, покупая товары в таких местах. Дело в антисанитарии, в бесконтрольности и безответственности стихийных продавцов», - подчеркнул директор Департамента.

Кузьменко также добавил, что людям, которые сбывают свои продукты под открытым небом, городские власти готовы предложить места на ближайших рынках. «Стоимость одного дня «торговли» с поддона, если учитывать оплату «кришевальникам», выше, чем стоимость легального дня на официальном рынке. Но на рынке и покупатель, и продавец чувствуют себя более защищенными. Покупатели имеют возможность купить качественную проверенную продукцию, а продавцы - торговать легально. Выигрывают все», – подытожил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время