Европейская комиссия в среду выделила 600 млн евро для Украины в рамках новой программы макрофинансовой помощи, сообщает представительство ЕС в Украине.

«Сегодня Европейская комиссия от имени ЕС выделила Украине кредит в размере 600 млн евро. Это соответствует первому траншу в рамках новой программы по макрофинансовой помощи», - говорится в сообщении.

По информации представительства, эти средства предусмотрены для срочных финансовых потребностей Украины и в поддержку экономической стабилизации страны, а также для внедрения важных реформ, сообщает Интерфакс-Украина.

Европейский комиссар по экономическим и монетарным вопросам Пьер Московичи (Pierre Moscovici) напомнил, что EUR600 млн макрофинансовой помощи дополняют EUR1,6 млрд, которые Евросоюз уже предоставил с начала кризиса в Украине.

«Также в последующие месяцы предусматривается выделение Европейской комиссией еще EUR1,2 млрд - при условии успешной реализации экономических и структурных реформ, согласованных между ЕС и Украиной», - отметил Московичи.

Как ранее сообщал ForUm, 8 июля Еврокомиссия приняла решение о выделении Украине первого транша в размере 600 млн евро в рамках утвержденной ранее кредитной программы в 1,8 млн евро.

22 мая Украина и Европейская комиссия подписали меморандум о взаимопонимании по поводу последнего (третьего) пакета макрофинансовой помощи от ЕС в размере EUR1,8 млрд.

18 мая Верховная Рада Украины ратифицировала этот меморандум.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

100