Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил провести эксперимент на отдельных наиболее коррумпированных таможнях и пригласить к управлению ими иностранные компании. Об этом глава правительства сказал во время презентации институциональной реформы ГФС, сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Глава правительства подчеркнул, что до сих пор существует перечень субъектов предпринимательской деятельности, которые имеют преференциальные условия при растаможивании товаров. «До сегодняшнего дня основные схемы на таможне сохранены. А это миллиардные потери и демотивация для тех, кто хочет работать честно», – отметил он.

Яценюк обратился к министру финансов Украины и председателю Государственной фискальной службы с просьбой «провести эксперимент на отдельных таможнях и пригласить внешнюю компанию вроде Crown Agents, для того чтобы они оперировали отдельными украинскими таможнями». Он отметил, что такой опыт был в Болгарии и ряде других стран.

Премьер обратился к руководству ГФС с просьбой определить таможни, которые будут оперироваться иностранными компаниями. «Предлагаю отдать в управление иностранных компаний наиболее коррумпированные таможни. И там мы сразу увидим, какой результат работы», - подчеркнул Яценюк.

Как ранее сообщал ForUm, министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил, что идея передачи выполнения функций таможенной службы на аутсорсинг обсуждается в украинском правительстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

150