Президент Украины Петр Порошенко назначил на должность главы Луганской областной военно-гражданской администрации волонтера, председателя общественной организации «Народный Тыл» Георгия Туку.

«Я принял решение о назначении Георгия Туки главой Луганской областной государственной администрации», - сказал Порошенко в Северодонецке, представляя активу области новоназначенного главу ОВГА, сообщает Интерфакс-Украина.

В ходе мероприятия Президент Украины также заявил, что подписал соответствующий указ.

Первой же задачей, которую поставил Порошенко перед новоназначенным главой области стала борьба с коррупцией и с контрабандой через линию разграничения в Луганской области.

«Первой задачей является вместе с СБУ, с другими ведомствами начать свою деятельность по искоренению коррупции при выдаче пропусков (на линии разграничения сторон – Ред.). Вы знаете, как это делать», - сказал Порошенко, представляя нового главу Луганской военно-гражданской администрации среду в Северодонецке.

Кроме того, Президент поставил задачу вместе с пограничниками, руководством СБУ и ВСУ, а также вместе с волонтерами и громадой продемонстрировать другие подходы в борьбе с коррупцией и контрабандой.

«Нужно прекратить поток нелегальных товаров на оккупированные территории, в первую очередь – подакцизных, торговля которыми уничтожает украинский бюджет и обогащает пророссийских бандитов», – сказал Президент.

Георгий Тука родился 24 ноября 1963 г в Киеве. В 1986 г. закончил Киевский политехнический институт по специальности «Автоматизированные системы управления».

В 2009 - 2010 гг. работал руководителем отдела продаж ООО «Эн-Ти Телеком». В 2010 - 2012 гг. - директор ООО «Зенит-Телеком».

С 2014 г. является одним из известнейших волонтеров Украины, председатель общественной организации «Народный Тыл».

В начале июля 2015 года Тука принимал участие в совещании по борьбе с коррупцией и контрабандой на линии соприкосновения с участием представителей силовых ведомств, представителей Донецкой, Луганской областей и волонтеров. После этого совещания вернулся в зону проведения АТО, где активно занимался борьбой с нелегальными перевозками товаров через линию разграничения.

Напомним, 15 июля Порошенко заявил, что ввиду произошедших в Мукачево в минувшую субботу событий, во время которых погибли и были ранены люди, ему пришлось срочно вмешаться и назначить главой Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля, который до этого времени возглавлял Военно-гражданскую администрацию Луганской области.

В тот же день на сайте Главы государства был обнародован указ о назначении исполняющим обязанности главы Луганской областной военно-гражданской администрации Юрия Клименко, который ранее был заместителем главы Луганской ОВГА по вопросам общественного порядка и безопасности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время