Минобороны России официально отказалось от «бойцов ГРУ» Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных в мае на территории Луганской области Украины.

Как следует из ответа Минобороны, они проходили военную службу в России, однако приехали в Украину уже после увольнения, сообщает «Газета.ру».

В ответе Минобороны РФ говорится, что задержанные в Украине Александр Александров и Евгений Ерофеев действительно проходили военную службу в армии России. Однако «события, связанные с их выездом из Российской Федерации и пребыванием на территории Украины, произошли после увольнения с военной службы и не связаны с ее прохождением».

Это первое документальное подтверждение их статуса от военного ведомства. По словам адвокатов задержанных, Минобороны до сих пор не ответило ни на один запрос украинской стороны.

Напомним, 16 мая в зоне проведения АТО на востоке Украины были задержаны двое российских офицеров главного разведывательного управления министерства обороны РФ капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров.

18 мая в Минобороны России заявили, что Александров и Ерофеев «на момент своего задержания 17 мая не являлись действующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ».

19 мая украинские следователи объявили задержанным подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258 3 УК Украины за участие в террористической деятельности.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время