Основным поставщиком сигарет, которые затем нелегально переправлялись за границу, была Львовская табачная фабрика. Об этом заявил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

Он сообщил, что на нелегальных оптовых складах, где скупались партии сигарет для дальнейшей контрабанды, проводятся обыски.

«Результаты обысков обобщаются и будут сообщены дополнительно, однако уже можно сказать, что основным поставщиков сигарет, которые затем нелегально переправлялись за границу, была Львовская табачная фабрика. Часть из изъятых сигарет - белорусские, и это указывает на тот факт, что в Черниговской области на границе с Беларусью существуют «окна» для контрабандистов», - отметил губернатор.

Также, по его словам, для усиления борьбы с контрабандой через границу вдоль Закарпатья на всех четырех перевалах, ведущих в область, выставлены посты из сотрудников таможни, пограничной службы, МВД, СБУ и фискальной службы.

«Посты не будут допускать завоза на Закарпатье крупнооптовых партий сигарет (в том числе без акцизных марок) и контрафактных спиртных напитков, а из Закарпатья - вывоз леса-кругляка», - подытожил Москаль.

Напомним, 11 июля в Мукачево возник конфликт со стрельбой между представителями «Правого сектора» и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо.

В ряде СМИ появилась информация о том, что причиной конфликта является передел сфер влияния в «крышевании» контрабандных потоков в области, в частности, сигарет. По одной из версий, «Правый сектор» решил потеснить группу нардепа Ланьо. По другой версии, «Правый сектор» действовал с аналогичными намерениями, однако в интересах парламентария Виктора Балоги.

15 июля Президент Петр Порошенко назначил главой Закарпатской областной государственной администрации (ОГА) Геннадия Москаля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время