Внесение представления о снятии неприкосновенности с депутата от Радикальной партии Андрея Лозового мобилизует депутатский корпус в сборе подписей за отставку генерального прокурора. Такое мнение высказал политолог Вадим Карасев.

«Теперь уже точно включится инстинкт самосохранения, когда депутаты, понимая, что следующим может стать каждый из них, решат ситуацию не в пользу ГПУ. Вполне вероятно, что осенью состоится сразу два голосования: о снятии неприкосновенности с Лозового и об отставке генерального прокурора. Это может стать новой линией раскола в парламенте», - заявил он

«Представление против Лозового было сделано в наименее подходящее время и относительно весьма сомнительных эпизодов. В предъявленных конфликтах депутата и с другой стороны судей или чиновников, гражданское общество займет четкую позицию. Генпрокуратура таким образом делает пас Радикальной партии и подталкивает ее не только к радикальным действиям, но и к роли главного оппонента власти», - добавил эксперт.

Напомним, что народного депутата Андрея Лозового ГПУ хочет привлечь к ответственности за отстаивание интересов бойцов АТО в деле законного выделения им земли в пределах села Коцюбинское.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время