Действующий председатель ОБСЕ, первый заместитель премьер-министра - министр иностранных дел Республики Сербия Ивица Дачич ожидает решения основных вопросов по урегулированию ситуации на Донбассе к осени. Об этом он заявил сегодня журналистам в Минске.

Дачич отметил, что за время переговоров в Минске достигнут определенный прогресс по решению ряда вопросов в различных сферах.

«Но я приехал в Минск, чтобы придать их решению дополнительный импульс, чтобы не упустить нынешний момент, который мы считаем хорошим, для решения до осени некоторых вопросов», - сказал он.

Действующий председатель ОБСЕ уточнил, что осенью ожидается ключевое событие - проведение местных выборов, которые должны быть согласованы со всеми сторонами - условия их проведения, приглашение наблюдателей со стороны Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ. «Это ключевой период», - считает Дачич.

Напомним, 21 июля участники Трехсторонней контактной группы по Донбассу согласовали на встрече в Минске текст документа об отводе вооружений калибра менее 100 мм.

По материалам УНИАН, БЕЛТА

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время