Управление безопасности Нидерландов 10 августа предоставит окончательный отчет о катастрофе самолета Boeing-777 Malaysia airlines, которая произошла 17 июля 2014 года на Донбассе.

Об этом сообщила заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль. По ее словам, расследование находится «фактически, на завершающей стадии».

Зеркаль отметила, что все страны, которые принимали участие в расследовании, могли изучить этот отчет и предоставить свои комментарии.

«До конца июля Управление безопасности Нидерландов должно подготовить окончательный вариант отчета, который затем будет представлен всем для ознакомления. Украина также предоставляет свои комментарии по этому отчету. Фактически работа над этим отчетом уже завершается, и 10 августа Управление безопасности Нидерландов должно представить окончательный вариант отчета для ознакомления всем странам с тем, что связано с самой катастрофой», - сказала она, сообщает УНИАН.

В то же время Зеркаль отметила, что этот отчет «не определяет виновных, он определяет только обстоятельства, связанные с авиационной катастрофой».

По ее словам, расследование проводилось на основании 13-го приложения к Чикагской конвенции о гражданской авиации в полном соответствии с требованиями этой конвенции. «Никаких возражений сторон относительно несоответствия расследования требованиям конвенции не было. Заявления российских специалистов также принимались во внимание», - добавила она.

Как известно, «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

В Совете безопасности ООН согласовали проект устава будущего международного трибунала по катастрофе рейса MH17.

Ранее сообщалось о том, что Нидерланды разослали предварительные отчеты по MH17 странам, привлеченным к расследованию причин авиакатастрофы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время